сорок месяцев назад

Жербунов
Зимой, не очень завъюженной
в вельветовых брюках мятых,
с дырой в кармане,
(медяшка в подкладке бренчит остатком зарплаты)
Кружил, сам с собою недружен я.
Ничья?проиграл.
И душою надорван, леплю себя заново,светозвонно.
И страшно и больно, и боли не чувствуя,
вшиваю заплату на сердце и люстра,
насквозь прорвалась золотыми лучами,
и сделалось сердце как было  вначале.

Сижу, зараженный огнем обновленья
и вижу нетлен прогоревший из тления.
Скажите - грубо. Не спорю, внимайте,
сколько бы миром о землю не вдарили,
люди увидят единственный лик,
и потому, я, как траурный клерк,
вверх поднимаю обугленный гравий.
Русской поэзии камменный век.

Нам, голодранцам, наследье огромное,
предки на полках оставили тоннами.
Время не хватит всему научиться,
пой вдохновение полной страницей.

Мелкими буквами, белыми клетками,
полу-дыша продолжаю бежать.
Дерево ночь одевает на ветки.
В силах ли я сам себе помешать.

Воздух взбивая омлета не сделать.
Бедная память, вечное лето.
Взор опустел, опустился, осунулся.
Где я - уснул. Или где я - проснулся.

Жалость уходит коль жалобить некого.
Тесного времени тесто сминая,
вдаль вылетает солнца педаль.
Лопнуло небо и звезды посыпались,
в новом пространстве первым салютом.

Просыпайтесь, дни последние настают.
 
Человек, приими дар Божий
и Сына Его поддержку.
Не выживешь если откажешся.
Когда Он землю огнем омоет
и выметет ветрами сильными,
она станет как белый шар,
лишенный растительности и насилий.

Благословенные, молитесь о нас,
запасайтесь Духом.
Бог всем один. Аминь.
Христа родив спас
ближних и дальних.
 
Ангел ударил в ухо, я упал на матрас.
Стихи в страницу как песок сыпя,
видя, первозданное могущество и мощь,
не желаю другого имущества,
кроме света днем и темноты ночью.

Человек себе и космос и хаос.
Главных врагов в себе прячет.
Мечь беря, взмахом кладет полк.
Или гибнет скованный, плачет,
демон его трогает и
памяти нет о нем.
Хочу иначе.

Говорю, говорю, говорю и тлею.
Кто я учить? Из дыма соткан.
Прохожу насквозь ветвей нити и исчезаю за сопкой.

Сердце за ребрами бомбою тикает.
Тикает, тикает, тихо, не  тикает.
А изо всей писанины рассыпаной,
то мол и се, что-то там человек,
кто неповерил, в корзину выкидывай,
кроме: поэзии каменный век..