Вкусом глинтвейна раскрашивать дни

Ядвига Розенпаулис
Вкусом глинтвейна раскрашивать дней одиночные камеры,
Пить кардиналово-красное, пьяное, жгучее варево.
Алый закат ниже свесился, в рюмке с вином отражается -
Облачной ряскою, заревом, юбкой цыганской играется.
Набриолинены площади, в Навь зазеркальными лужами-
Просится город поношенный, вербочки вскинуты ружьями.
Оводы ливней ужалили. Вроссыпь скамейки аллейные.
Из полыньи переулочной, брасом, насквозь акварельные -
Беглых шагов многоточия. Люди - руинные статуи -
Варварским жестом разорваны тени их псевдокрылатые.