Через года, через столетья...

Игорь Семыкин
Через года, через
  столетья,
Свой подлинный
  скрывая лик,
И время подгоняя
  плетью,
Шагает Главный
  Проводник.
И нам  ли знать,
  неискушенным,
Живущим словно
  во хмелЮ,
Кто бесом станет
  обольщенным,
Кто в небеса уйдет,
  прощенным,
Кто канет в Мать
  сырУ землЮ...
 
Через огонь, через
  пространство,
Мы вскачь несемся
  в край иной,
За недоступным
  постоянством, 
То по кольцу, то
  по прямой.
Всё дальше, дальше,
  та обитель,
И нас, забывших
  имена,
Ведет, то ангел-   
  истребитель,
То окропит водой
  креститель,
То прячут в Лету
  времена.