Мой язык

Семён Эдельман
Витиеватый, русский, наш, язык!
Ты так красив, изящен, интересен,
Сказаний нескончаемый родник,
И милых сердцу, задушевных песен.

Источник понимания вещей,
Познанья бесконечности вселенной,
И скрытности. Под полами плащей
Любви, и честной и порой неверной.

Ты можешь всё, назвать и объяснить.
Расставить запятые, даже точки.
Струиться можешь, как чудная нить,
Вплетая звуки в нежном голосочке.

Ты мне родной, неважно, где я есть,
Ручей речей журчащего теченья,
Ты моя боль, разлука, даже месть,
Моё тепло сердечного общенья.
                (апрель 14 /2009)