Не ревнуйте поэта к стихам!

Семён Эдельман
Не ревнуйте поэта к стихам!
Его строки, ему, словно дети.
И искать подоплеку словам,
Нет глупее занятья на свете.
Всё, что пишет, идёт изнутри,
Заплетаясь в основы вселенной.
Что же надо? Ты лишь посмотри,
Он такой же, он обыкновенный.
Может шире немного душа,
Восприятие мира другое,
Он в лесу замолчит не дыша,
 Шум листвы его тянет в былое.
Даже грохот дорожных машин,
Вызывает его вдохновенье,
В звуке старых, поношенных шин,
Слышит он ветерка дуновенье.
Он обычный, такой же, как все,
Только чувствует время иначе,
Кто, смеясь, рукоплещет попсе,
Ну а он с огорчения плачет.
Дарит он своё время томам,
Утро, встретив без сна, на рассвете,
Не ревнуйте поэта к стихам,
Его строки ему словно дети!
              (12 фпреля 2009)