Птичьи гнезда на длинных ногах тополей

Владимиръ Стрекаловский
Птичьи гнезда на длинных ногах тополей
Между мною и небом для ангелов свиты.
Слышит свита крылатая в круге ночей
Все стихи, что полетом сложились в молитвы.

Одного не узнает возвышенный сонм,
Не втрезвонит в сорочие ярмарки криком:
Что скрывается в сумрачном сердце моем,
Когда краски темнеют на небе безлико.

Эту грусть не отдам никогда никому.
Пусть она снова встречу надеждой пророчит.
Даже ангелы вряд ли бестельем поймут
Натяженье разлуки клокочущей ночи.

Где мой дом?
Эти гнезда ответы таят,
В предрассветный туман окунаясь телами.
Ничего не вернется, конечно, назад,
Что когда-то случайно возникло меж нами.

Но предчувствия живы. И, кроны качнув,
Ветер новые зори полощет, как флаги.
Птичьи гнезда ожили, встречая весну.
И душа потекла синевой по бумаге.