Пресветлое Воскресение

Вячеслав Салиев
Туманом окутан рассвет колокольный.
Зовут перезвоном церквей купола.
Гуляет над миром - летит окрылённой:
"Христосе, воскресе!" - людская молва!

И воздух сегодня, особенно сладок -
                Чудесное утро весенней ночи!
Густой и душистый, с изюминкой -
                мягок,
В себе, \пошалил\  растворил куличи.

Лазурь небосвода - тиха и бездонна.
Фрегатами, чинно плывут облака...
Пушистой  армадой проходят безмолвно
Встающему Солнцу подставив бока.