Тебе не будет 27...

Владимир Питеренко
Тебе не будет двадцать семь…
Ты улетела насовсем.
Я не могу это принять,
А мозг не в силах жуть понять.

Твои подруги и друзья
Теперь переросли тебя.
А жизнь идет, старею я,
По фотографиям любя.

Я не могу себя найти
В теченьи месяцев и лет.
Не вижу смысла я в пути -
Тебя со мною рядом нет.

Смотри со мной, дыши со мной,
Открой мне взгляд свой неземной.
Скажи мне, что тебе отдать,
Чтоб ты могла любить опять?

Прости, я страшно опоздал -
Тебя любимой не назвал.
Плачу я жуткою ценой
За  взгляд, который не со мной.

Прикосновение  души
Ты в вечность прятать не спеши -
Я в памяти хочу сберечь
Волшебный сон обычных встреч.

За сон с тобой готов отдать
Сокровищ весом не поднять…
Но пуст и гулок мой эфир,
И без тебя стал серым мир.

Кто знал, что можно не успеть
Сказать заветные слова,
И радость жизни улететь
Сумеет, как в ночи сова?

Что невозможно позабыть
Манящий профиль на стекле?..
---------------------------------------------
…Мучительно учиться жить
Без глаз любимых на земле…

            16.04.2009