В круге первом

Светлана Казарновская
***
Этот город проснувшийся не согревает , не лечит,
Не внушает надежд, вдохновления не добавляет.
Этот город похож на бродягу в поношенном френче,
На мятущихся птиц в перепуганной выстрелом стае.
В этом городе запаха пыли и жженой резины
Цвета пепла и вкуса ванили и черного кофе
Одинаковы осени и нескончаемы зимы,
И разбавлены ночи текилой и ставками в покер.
Недоверчив и суетен, харизматичен и странен,
Он играя разводит и сводит не тех и не с теми.
И не дом, и не рай, он тебя тем не менее манит
Ото всех, отовсюду, всегда, со щитом, на щите ли.
______________________________________________апрель 2009г.