о себе

Зубрицкий Андрей
Я романтик века прагматиков,
Неприкаянная душа.
Золотыми пишет чернилами
Беспричинная грусть моя.
Солнце ль яркое --дождь вспоминается:
Как по лужам бежал босой...
Дождь зарядит осенний,весенний ли
Я о вьюге скучаю шальной.

И пропащий,куда мне деться,
И люблю,и давно любимый.
Но бывает защемит сердце
Мне при встрече глаз синих,синих...
Непутевая ты моя жила,
Не обнять,не забыть нет силы.
И вина пред глазами карими,
Что пьянею глазами синими.

И пиная ногами золото,
Сокрушаюсь о том,что в бедности.
Честь привыкший хранить с молода,
Враг себе и всему человечеству.
Не забавы,не славы ради
Я мараю листы чернилами.
Просто я --неизменно романтик
В этом веке,жестком,прагматиков.