Вот вам и нашествие апреля

Парамон Перегрин
 Все подростки словно одурели.
Бродят, чувству разума не вняв…
Вот вам и нашествие апреля,
Господа маркиз, босяк и граф!

Вот вам и агония сезона –
Чистого и белого, как Рай…
Кто-то возразит (причем резонно):
- Ты, дружок, словами не играй!

Недоволен? Жалобу пиши-ка,
Или удавись на той сосне…
Без оваций, помпы или шика,
Как оно бывает по весне!

Покажи язык честному люду,
И, на радость обществу, спляши!
-   Так-то так… но лучше я не буду
«Пляской» на сосне губить души!

Нет! Переживу все эти лужи,
Беспросветность грязи под окном…
Говорят – потом не будет хуже.
Мне сказал знакомый астроном –

Будет май! А позже – даже лето!
Так зачем спешить на небеса?!
С помощью нагана и стилета
Отгоню тоску, бомжа и пса,

Выпью пива пинты и баррели,
Прочитаю сотни три  статей,
А потом дождусь конца апреля
Без особых бзиков и затей!

И однажды вывезет прямая
(Не кривая – ну ее к чертям!)
В самый пик, разгар цветенья мая,
А потом июнь придет, а там…

Дальше я загадывать не стану.
Думаю, дойдет до декабря.
Год пройдет… да ну его к шайтану!
Лишь бы только прожит был не зря.