О, ценное время разумных макак...

Владислав Гончарук
О, ценное время разумных макак,
Природу сметает с пути!
Ловите воздух ноздрями пока,
Колышется сердце в груди.

Работайте, дети мутантов-амёб,
Впитавших бензин в геном!
Вопрос нынче ставится лоб в гроб,
И держится в горле ком!

А ком метостазой идёт, кое-как
И чувствуешь боль в груди...
Средь лёгкого тканей взрослеет рак,
Тебя сметая с пути!

Всё вроде трагично, и сердце в такт,
И мозг всё колотит "SOS",
Природа права! Да, и это факт!
И пусть ломается кость!

И пусть умирают за право иных,
Снимая тяжёлый груз.
Во славу взрослеющих больных,
Мы все остановим пульс.