Много ль ласковых строк

Владимир Соколов-Бунтов
Много ль ласковых строк
Мы при жизни даруем любимым,
Отложив на потом водопад откровений своих?
Под прощальные звоны слагаются вёсны и зимы,
Из несказанных слов, после горьких потерь ощутимых
Зарождается в сердце, утратой оплаченный стих.