Разбрызгайте любовь по облакам...

Владислав Гончарук
Разбрызгайте любовь по облакам,
Она стекает дымкой златовласой,
И сахарною ватой по бокам,
С изнеможенной грустною гримасой.

Страдание гримасы той вкусив,
Ты чувствуешь восторг и жизни радость,
И каждый миг, и каждый вдох красив,
Сиропа жизни ты вкушаешь сладость.

Но как пройдёт заминкою любовь,
Как молнией отгрохает забвенье,
То зыбкости лишаешься оков,
И не поманит к ней прикосновенье,

К рубашке ворота горячих утюгов.