Тело ценится дороже

Вадимус Белов
    

Понапрасну не ропщи,
Не дурак я, все же, тоже…
Что сокровища души?
Тело ценится дороже!

И не спорь со мной, спеша,
В этой жизни все бывает,
То, чем мучится душа,
Тело быстро забывает!

Я теперь уж и не рад,
Что тобою я увлекся,
Что, попавши невпопад,
Чуть до пепла не обжегся.

Что к тебе, как к роднику,
Жаждою святой стремился…
Нет! Так больше не могу!
Я болотины напился.

Растоптали, вспомнить зыбко,
В самой грязной из грязей
Твою нежную улыбку
Башмаки твоих друзей...