Ненавижу

Хелена Захарова
Неуёмное желанье быть с тобой
Меня сильнее...
Нет, не уходи, постой со мной,
Но руки млеют.
Некогда... Спешишь домой в семью...
А ночь всё ближе.
Я плетусь к подъезду своему
И ненавижу!
Ненавижу жизненные ценности,
Морали, догмы
Ненавижу ощущенье ревности
К твоему дому.
Ненавижу пылкие признания
Своей персоны,
Ненавижу жалкие страдания,
Рыданья, стоны.
Ненавижу дерзкие мечты - они
Невыполнимы,
И бессонница, и сказочные сны
Опровержимы.
Ненавижу все стихотворения,
Что написала
(Никакого удовлетворения
Не отыскала)...
Голос твой, столь нужный, но начхательский
Не буду слушать.
Смех твой - надо мною издевательский
Изрезал уши.
Все мои пустые ожидания
Добиться цели,
И сомненья, и переживания
Мне надоели.
Смысла говорить всё, что не сказано
Уже не вижу,
И тебя, и что с тобою связано
Я ненавижу!