Возвращение

Лидия Фн
Любителю музыки.

Ещё одна твоя попытка,  милый друг
Вписаться в этот мир и этот круг...
Как скромный юноша с повинной головой...
На поводок? Куда ж ты снова, мой герой!

Как незаметен ты, как бледен, словно тень...
Присел на краешек и не встаёшь весь день...
Когда  отбросишь это, встанешь во весь рост?
Сейчас ты робок, но совсем-совсем не прост.

Ах, милый лектор, ты пришёл нас просвещать!
Тебя простили и готовы вновь принять...
Как муж неверный возвратился ты домой,
Как сын беспутный, снова  к мамочке родной.

А на дворе весна и сердце бьётся вновь...
А где же  муза , где  же  спрятана  любовь?
Из клетки рвутся  вновь забытые слова,
Но ты не веришь, что любовь  всегда права.

Она права, и не прощает грубых слов,
Она пришла к нам из далёких, нежных снов...
Источник чистый, лишь бери в ладонь и пей,
Но комья грязи ты в него бросать не смей.

Когда же это, милый друг, всё  ты поймёшь,
Тогда, я верю, ты вернёшься, ты придёшь...
И звуки музыки рванут из сердца вон...
Пусть это  будет джаз,... а не посуды  звон!

Л.С.  апрель 2009 г.

Использован рисунок М.Талашенко.