Догореть дотла

Хелена Захарова
Как страшно догореть дотла…
Душе, нуждающейся в ласке,
Как можно требовать тепла
От робота в железной маске?

Как больно думать о любви
И ощущать свою ненужность,
Осознавая, что увы –
Любовь так далека от дружбы.

Как мерзко чувствовать себя
Слепой ошибкою природы,
Ведь не пленит тебя дитя
Нечеловеческой породы.

Наивно верить, что тебе
Моя любовь необходима.
Как глупо врать самой себе,
Что будто я тобой любима.

Финал истории таков:
Скорей бежать как можно дальше,
Из пут, кандал, цепей, оков
От лжи, неверия и фальши...