Ах, апрель, мой апрель!

Нина Хрущ
Пламенеет восход и берёза молчит,-
Не качнёт ни листочек, ни ветка...
Только сердце моё потаённо стучит,
Словно птица, живущая в клетке.
Ах, апрель мой, апрель!Ты лукав и лучист,
В окруженьи цветущих черешен.
Сад разбужен пчелой.Свежий воздух душист,
Беспорочен и чист, и безгрешен.
Я гуляю в саду, как непрошенный гость,
В синих джинсах и белой рубашке.
И под небом стою, как заржавленный гвоздь,
Где поют мне весенние пташки.