Любовь - это яд?

Хелена Захарова
Можно тысячу раз говорить, что любовь – это яд!
Бить посуду, истошно орать или нервно курить,
Нагло лгать, что хотеть перестать извергать грубый мат
Уж не в силах твоих, и что это не предотвратить…

Ежедневно себя заставлять прекратить вспоминать,
Убеждаться в отсутствии стимула что-то творить,
Начав пить, приспособиться заново как-то дышать,
Затерявшись в искусственной необходимости жить.

Растворившись в людской суете, ощущать пустоту,
Потребительство, мелочность, офисный паразитизм.
Отказавшись от славы, богатства – сбежать в нищету,
Проповедуя новые ценности и аскетизм…

Жизнь слепа и пуста… И по ней мы к исходу идём…
Очень жаль, что исчез в наших душах любви героизм,
Под окном у любимых уже серенад не поём,
А в любви, как известно, рождается новая жизнь.

Я - романтик и вновь повторю, что безумства важны!
Ради них удалой Дон Кихот побеждал сам себя,
А дуэли? Для всей современности очень нужны,
Мир устал от обжорства, жуя – никого не любя…