Не держи меня

Хелена Захарова
Не держи меня больше в ладонях,
Оставь… Не держи!
И прошу тебя – хватит, довольно
Наскучившей лжи.
От отравленных сладостным ядом
Осколков души
Ничего не осталось… Не надо
Её тормошить.
Не проси поцелуй на прощанье,
Столь низок не будь,
И не жди никаких обещаний,
Меня не вернуть.
Уничтожь все стихи, что на ушко
Когда-то шептал.
Став моей дорогою игрушкой
Ты много узнал,
Зазвездился, вознёсся над миром
И стал одержим,
Опускаясь на землю кумиром,
Как сказочный джин…
Нет! Тебя больше нет в моём сердце,
Испорченный мой!
Не получится снова пригреться,
Мне нужен покой…