миг

Формат Мозга
Как странно: почувствовать, что «никогда» -
Почти что как «миг»…
Толкаются шумно друг с другом года,
Ты смотришь на них.

Ты ищешь кого-то средь тысячи глаз –
Такая игра.
Находишь, теряешь – не раз. И сейчас
Мне б встретить тебя.

Сквозь дымку молчанья обнять исходящий
Каштановый свет.
Я словно ненужный, надолго пропащий
В окне силуэт.

Не бойся. Проходит. Послушай. Поверь мне:
И это пройдет.
Стираются даты. Распахнуты двери.
Все было и вот:

Как будто в июне гудит горизонт
И рвется навечно.
Закрыв, выбрасываю зонт
И – в бесконечность…