Маме и бабушке посвящаю

Аэлита Кулешова
-------------------Вдох их - ветер,
-------------------и выдох их - ветер,
-------------------без него - задохнётся душа...
---------------------------------- М. Ратнер



   
Я по небу бродила глазами,
Всё искала - ну где же они?
Может эти вот звёздные сани
Их уносят в те дальние дни,
Где их руки стирали и мыли,
Прижимали к груди малышей,
И, отдельно от рук, жили мысли:
Куры чьи у теплицы?! Взашей
Их прогнать! Прополоть в огороде,
Что-то всем наварить, накормить...
"Семиделки! - смеялись и, вроде,
Становилось им радостно жить.
Помню ласку тревожных ладоней -
Не горяч ли сегодня мой лоб...
Как торопятся звёздные кони...
Всё. Исчезли. И в сердце - озноб.