свет в окне

Зубрицкий Андрей
Я постучусь из мрака,
В мокрую тусклость стекла.
Просто нищий бродяга,
Да за спиной судьба.

Вывела,с клюкой,кривая
К дому,где свет свечи.
В спину толкала немая,
Дескать сюда стучи.

Вот и стучу,что делать,
Против судьбы ль переть?!
Пусть-крива и немая,
Да может клюкой огреть...

Ливень хлещет по щекам,
С тобой мы промокли в брязь!
Видно ошиблась ты домом,
Не нам здесь свеча зажглась.

Так что пойдем калека,
Я не оставлю тебя.
Пусть ты крива и вздорна,
Однако-моя судьба.

Нет нам с тобой удела,
Там где тепло и свет.
В мрак ковыляем,холера.
Семь бед,да один ответ.

А отвечать я буду,
Спрос то с тебя невелик...

Послушай,а хочешь песню
Про то,как замерз ямщик.