Гибель в лесу Г Банникову на Полный вдох

Ясный Перец
«Полный вдох и вот уж полон рот
Сенного соломенного счастья -
Не на жизнь, а прямо на живот
Нам оно ложится в одночасье.»

Оригинал см. : http://stihi.ru/2009/04/11/3176

Полный вдох и вот уж полон рот
Сенного соломенного счастья -
Не на жизнь поэт его жует,
Но живот положит в одночасье!

И до самой гибели в лесу,
До свечений солнечных последних
Бредил, что святее, чем Исус,
Воскреситься обещал к обедне.

Забираясь в лиственный шалаш,
Мог бы он заметить через стены,
Что шалашик подстилает наш
Очень подозрительное сено:

Зря жевал подстилку Классик, зря:
Стремная закуска конопля…