Привычка кричать

Дмитрий Татаринов
Привыкли кричать с самых первых мгновений:
От боли, от правды и от сновидений,
  На друга (который не то произносит),
  На недруга (глаз он давно на нас косит)...
А тихо шептать?.. - это нужно нечасто:
Прощенья прося и в молитве о счастье...
  Когда же причину к молчанью находим? -
  В обиде... и если к могиле подходим...