Вскормленные советской столовой

Евгений Близнец Кривочуприн
На конкурс требовалось написать пародию на известную песню. В студенческие годы моей любимой группой был Nautilus Pompilius... Соответственно - выбор.


В рабочей столовой
             душно и копоть.
Я спросил «кто последний?»
             а мне в ребро -  локоть.
Я нюхаю борщ -
             А потом морщу нос
За немытым стаканом -
             липкий поднос.


Здесь варят и парят
               денно и нощно
Здесь делают дряблым
               что было сочно.
Из битых яиц -
               подгоревший омлет
Из отходов мяспрома -
               жёсткий лангет.

  Припев:
Вскормленные
советской столовой.
Сытые с детства
Кашей перловой.


Здесь вилок хватает
            Лишь самым быстрым
Здесь стол без тарелок
            Называется чистым.
Здесь с покатых полозьев
            подносы съезжают
Здесь не знают что в мире
            Есть ложечки к чаю.


Здесь отвадили даже
            голодных псов с улиц
Зато официантки
            Толще бройлерных куриц.
Здесь нету любимчиков
            наглой оравы.
Здесь клиенты со входа
            в двери – неправы.

Припев:
Вскормленные
советской столовой.
Сытые с детства
кашей перловой.


Можно жевать и сырую картошку
Можно есть борщ дважды погнутой ложкой.
Иностранцев приводят сюда взглянуть на
то как здесь оказалась консервирована.

Вечная память
О советской столовой
С хромыми столами
И кашей перловой.