Портрет Поэта

Эльвира Утретская
                Посвящение Тане Пономаревой
                -------------------------------------
               
                Мы будем здесь!
                Мы мир обнимем весь
                Летучих крыл проточными словами -
                Благая Весть -
                И Вечностью, и днесь.
                И это будет зваться островами...
                (Таня Пономарева)


Я ловлю на удачу слова
Случайные...
Я картину пишу
Необычайную.
Портрет мечтаю сочинить
Человека...
Но красок-слов не подобрать -
Нет их...
Как отразить в полотне глубину
Совести?
И чем измерить тонкую прелесть
Робости?
Как передать воздушную легкость
Тонкости?
Чем описать волшебство
Невесомости?
Бессильна отразить кисть
Впечатление
Широты души трепетной -
Всепрощения...
Великодушия и теплоты
Искренней,
Манящей и зовущей к себе
Издали.
Я напишу портрет пастелью
Нежной,
Она покажет эту жизнь
Снежной -
Как будто снег свежевыпавший -
Чистой,
И талант живой и щедрый -
Искристый.
Это дар такой - согревать
Души,
И спасать заблудившиеся
Жизни...
С портрета светится лик
Поэта,
Поющего судьбою своей
Рассветы...