Звёздный мир

Тамара Царица Людная
Признаюсь,что люблю ночное небо,
Часами бы смотрела и смотрела.
В нём красота природы беспредельна,
А звёзды - души умерших,наверно.

Вон та наиярчайшая звезда -
Её я именем отца назвала,
И когда горько мне - смотрю всегда
И,кажется,что сразу легче стало.

А Млечный Путь - загадка всех времён,
Как снежный шлях проносится по небу -
И так же блёстками искрится он,
Такой же дальний и такой же белый.

Огромное соцветие созвездий -
Как острова разбросаны везде:
"ТЕЛЕЦ","СТРЕЛЕЦ","ВЕСЫ" и "АНДРОМЕДА"
И "ВЕРОНИКИ ВОЛОСЫ" в мечте.

Ну а "МЕДВЕДИЦ" наших знает каждый,
"БОЛЬШАЯ","МАЛАЯ" - как доченька и мать,
Давно уж встретиться они мечтают,
Но не судьба друг друга им обнять.

ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА - маяк туристов,
Она поможет путь найти всегда.
Куда бы ни забрёл ты в поле чистом -
На Севере горит всегда она.

О,ЗВЁЗДНЫЙ МИР,рассветы все встречавший!
Конца в нём нет и нету в нём начала,
Пройдут 100 тысяч зим и лет бурлящих -
А с неба лунного всё звёздный мир сияет.