Доверчивая и любопытная

Владимир Хорошевский
Она - весёлая “очкастая” девчушка,
Влюблённая в Экзюпери и Мопассана:
Когда читает, учащается её дыханье,
И возникают смутные “любовные томленья”;
Её “доверчивые” маленькие ушки
Чудесные серёжки украшают славно,
А замечательные грёзы и мечтанья
Приводят её душу в исступленье!..

Поёт “блатные” песни под гитару,
Доверчива (пока ещё?) к мужчинам;
Ведёт себя раскованно, “по-свойски”,
И не теряет чувства юмора в запале.
Ей нравится один красивый парень,
Но только есть одна печальная причина
Что с ним общаться ей совсем не просто:
Имеет реноме скандального “кидалы”.

Попала девушка в хмельные сети
“Ловца сердец”, растаяла, бедняжка,
Неискушенная в любовных испытаньях,
Ведомая нетерпеливым любопытством:
“Как это - быть с мужчиной вместе”,
Что означает - “покурить взатяжку”…
Он “взял” её на первом же свиданьи,
Потом ещё раз пять, но… надоела быстро!

Теперь она уже не любит Мопассана,
“Жизнь половая” - разочарованье;
И песен не поёт, забыла про гитару,
А про мужчин и думать не желает…
Не стал тот парень “парнем из её романа”,
И не назначил больше новое свиданье…
Ждало наивную иное испытанье:
Причастье к материнству - Дева Пресвятая!