Старый друг мой, таинственный Вечер

Доминик Аверен
Что за день? Снова снег…
Расправляет усталые плечи
Старый друг мой, таинственный Вечер:

Он придёт, словно век,
Сядет в кресло при лунном свете…
И, наверное, мне ответит,
Как ответил бы человек.

Что за час? Снова грусть
Отменяет случайные встречи
И заводим с тобою мы речи:

- Почему? Я мечусь
В этой жизни, как в поле ветер?
Почему я за всех в ответе,
Но не знаю всё наизусть?

Ты смолчишь, мне в ответ…
И расправишь усталые плечи,
Старый друг мой, таинственный Вечер…

Скажешь ты, сменит цвет
Комнатушка при лунном свете:
- Друг мой, День, думай ты о лете!..
Не грусти!.. Жди пока рассвет.