Собака

Век Искусства
Вот идёт собака славная.
Большая чёрная шерстяная.
Её как-нибудь тоже зовут
По-собачьему…

Мне никак не узнать того имени –
Я смотрю в поперечные крапинки
Её глаз и невольно, мне кажется,
Проникаю в мир её личностный.

И я связана верностью преданной,
Ведь система Вселенной одна у нас.
Вариантна, но недосказана,
И собака мне – ласково держится.

Вот она мне и лапу протягивает
И сочувствует мне неуверенной.
И я думаю, что большую и чёрную
Ты послал сюда или скоро – погладишь сам…

11 ноября 2001 года