Вперед!

Анна Коданёва
Вот и настало время перемен,
Я за спиною все мосты сожгла,
Я не прощу предательств и измен,
Пусть даже это было не со зла.

Все! Хватит! Я устала жить
Не будущим моим, а прошлым днем,
Мне надоело призраки любить,
Я все сожгу спасительным огнем.

Я все сожгу! И верный, светлый путь
Пробью сквозь сотни, тысячи преград,
Но не позволю я себе свернуть
И, уж тем более, пойти назад.

Я прошлому скажу: «Прощай, прости» -
И радость жизни в сердце вновь войдет,
И будет много счастья на пути,
Которым я пойду вперед. Вперед!

(10.04.2006)