В тот день, когда я не проснусь...

Анна Коданёва
В тот день, когда я не проснусь,
Ничто не изменится в мире,
Лишь станет пустынней в квартире,
И в близких поселится грусть.

Но солнце все так же взойдет,
И новое утро начнется,
И кто-то в тот час улыбнется,
И кто-то в тот час запоет…

Не будет лишь в мире меня,
И свет моих глаз не коснется,
Никто уж мне не улыбнется,
Никто не обнимет, любя.

Но я того дня не боюсь,
Хоть он неизбежно придет.
И в час, когда солнце взойдет,
Я теплым лучам улыбнусь.

(9.11.2005)