Реальность алко..

Бунтарез
Бутылка вермута в руке,
Одиночество в душе.
Непонятная тоска
Одолела вся меня.

И сердце хочет перемен,
Но разум видит, что в дерме
Непонятное желанье -
Делать людям покаянье.

Разум сильно хочет воли
Тело бьет от рабской боли
А свободные придурки
Строят клети себе в будни.

Сигарету прикурю,
Дыма малость припущу.
Я спиртного пригублю.
Мир я новый посмотрю.

Новый мир под знаком «алко»
Здесь не видно света  Данко
Покорившееся люди
Строят тир рабочие будни

Паяный разум видит море:
Много крови, скорби, боли.
Опьяненные мужи
Достроят тир в кровавой лжи.