Соната весны. Скерцо. Путешествие с Чюрленисом

Елена Косцынич
Стокрылая весна
        взметнулась ввысь,
И в небе притворилась
           стаей птичьей.
Цветы каштанов
    канделябрами зажглись,
Из года в год,
       неся свое величье.
А майский ветер
     тополиный пух метет.
Снег у бордюров,
    но без зимней стужи.
Гроза, примерявшись,
      кидает градин лед,
И, горделиво, пузыри плывут
               по лужам.



Картина «Соната весны» Scherzo  М-К Чюрленис