Номер последний всегда музыкальный...

Простов Александр
Памяти Я. Арлазорова

"Рыбка большая в пруду
Малую рыбку хватает.
Чем не эстрада?
Тем, что БОЛЬШИХ на эстраде нету давно."
(Из книги Я.Арлазорова "Яньки")



Он рядом был и зал смешил,
"Мужик, мужик! Не ты,... другой!"
И к нам на сцену он спешил,
Был он за рампой... и с тобой.

От "Господи-и-и!" его кассиршы
Зал весь от смеха умирал.
И от его духовной пищи
В наш век жестокий воскресал.

И вот ...его на сцене нет,
И только зритель благодарный.
Упавший занавес, погасший свет,
Последний номер,
     ... что для каждого, ...
               тот ... музыкальный.

07.03.09