Тревожащее

Маргарита Родяхина
Серый взгляд ваш укрыт поволокой тревожащих дум,
Тонкий профиль изящно очерчен в сияньи окна.
Всеми признан давно ваш неженский логический ум.
Всеми признано, что холодны вы как будто луна.

В длинных пальчиках – кости резной с позолотой – мундштук,
Пахитоски чуть-чуть сладковатый, густой аромат.
От унизанных кольцами хрупких нервических рук
Отвести невозможно, следя за движеньями, взгляд.

Низкий голос. Волнующий каждого встречного смех.
Непокорных волос завиток золотой у виска.
Отчего вы одна и бежите порой ото всех,
Отчего в вашем взоре застывшая часто тоска?

Что за думы под мраморным, великолепным челом,
Отчего пресекаете резко любой комплимент,
Для кого дорожите душевным сокрытым теплом,
В вашем сердце высокий кому возведён монумент?

Все секреты скрывает под пологом тихая ночь,
Озаряя луною улыбку на вашем лице
В час, когда вы качаете в люльке уснувшую дочь,
Напевая малютке о рано почившем отце…