мезальянс

Самс
пером написаны гравюры
художника чей час угас
витает чувство увертюры
и начинается показ

весны тлетворной речи звонки
кружат и манят в дикий пляс
в театре жизни, из каморки
мы заключаем мезальянс

пусть это скажется тлетворно
судьбы не знаем мы своей
друг друга дарим белладонну
и нажимаем кнопку «play»

акт первый, ничего не происходит
ты вроде любишь, как бы не впервой,
проходит год, зима проходит
не успеваю сказать стой

второй акт, ссоры и измены,
с весной, заключен, чертов пакт.
предугадаю мизансцену...
опять я буду виноват

акт третий, акт уже финальный
за ним идет уж эпилог
ты допускаешь шаг фатальный
и продолжаешь диалог

палитры кончились все краски
любовь померкла в тишине
я выжимаю чувств остатки
и растворяюсь в темноте

еще полгода, чтоб поставить точки
полгода чтоб меня простить
опять весна, набухли почки
что остается... только жить.