Благословенье - Проклятье

Анна Айнбергер
Благословенье твоё, как проклятье!
Не греет - притворная Лесть!
В словах только зависть, они, как заклятье,
За каждой улыбкой, зло прячешь и месть...

Объятья твои, меня  вовсе не греют.
И в спину, удары летят от тебя!
Душа от предательства заледенеет,
А ты, всё твердишь мне, что это Судьба.

Меня осуждаешь и видишь порочной!
Но лжешь, ты, в большом себе, и в мелочах...
Канавой, во снах снишься мне, водосточной.
Любовь забирая, оставив мне страх...

Но с башни ты смотришь, воздев к небу руки,
А Молнии блики, блестят на лице.
Вернулось назад... Молкнут праздника звуки...
Сыпь пепел на голову в рваном Венце...