Макияж ночи

Астра-Мелена
Все неуместные строчки,
Глупость желанья помочь -
Всё лишь на веках комочки
Туши по имени ночь.

Сиюминутная нежность
- лак на когтях долгих ссор.
Может, облупится прежде,
Чем прекратим разговор.

Тени в углах и на веках -
Знак невозможности спать
Что значит "быть человеком"?
Тень твою в небе узнать.