куском сердца

Иломи
Давай ничего мы об этом не скажем,
а просто повиснем в парадной на дверце:
ты диафрагмой, а я куском сердца,
который цепляется ритмом отважным,
который всю ночь каламбурит запреты,
пытается стать незатейливым эхом
и, если всё это, кому-то помеха,
давай-ка, души его в март сигаретой.
А хочешь, залей его солнечным виски
и пусть трепыхается робким оргазмом,
на пьяном рассвете распишется спазмом
иль чем-то похожим в конвульсиях близких.
Я буду отныне в твоём отраженьи
суфлёром непризнанной ранее драмы,
возможно, на мне завершатся романы,
и кончится краска в твоём сновиденьи,
но шагом с карниза под соло капели,
качну колыбель чуть смущённого неба,
взметнусь откровеньем и кто бы ты ни был,
уйду за тобой, обгоняя апрели.

отражение от Дж.Т http://www.stihi.ru/2003/10/26-856