Кожа

Пехтерев Роман
Зазывает людей маникен,
нас во Францию из разных стран.
Из Морокко везут марокэн,
из Кордовы пришлют кордуан.

Подвергают дубленью голье,
чтобы стало прочнее и мягче.
Только срока немало пройдет,
прежде чем, продавец одурачит.

Перед тем,как обнимет плечо,
кожа станет нарядней и тоньше.
И немало воды утечет,
прежде чем ,она век свой закончит.

Вы на коже малейший изъян,
из Сафи городка не найдете.
И теперь благородный сафьян,
пусть продлит жизнь стиха в переплете!