Апрель

Ксения Скворцова
За дверью утихли метели,
Осела похмельная мгла…
Сквозь тернии к звездам апреля
Тропинка меня привела.
И стала прозрачней и легче
Почти перманентная боль…
По небу ли птицею певчей,
По пыльной дороге ли вдоль
Ушло белокурое детство
Вослед за тобой… И пусть
Со мною с тех пор по соседству
Живет невесомая грусть –
В глазах полыхает зеленых,
Чуть небо окрасит рассвет,
На коже полоской соленой
Она оставляет свой след.
А в сердце – обманчиво-ровный –
Отчаянно верно любя,
Стучит – обреченно-безмолвный –
Мой первый апрель… Без тебя…

Апрель 2009  г.