Волчица

Кирилл Ситников
                на http://www.stihi.ru/2009/02/17/815

Взрослела девочка до волчицы,
Умнела, плакала и сражалась.
Сумела в меру ожесточиться,
И в меру ярость, и в меру – жалость.
Себе под стать выбирала зверя.
Что верность в паре тверда клыками, –
Считала твердо, прилежно веря:
Лишь так и можно, когда с волками...
Лишь это важно – не стать собакой,
Не есть с ладони, хвостом виляя,
Быть гордой, сильной, готовой к драке,
Пусть, хвост, поджавши, скулят слюнтяи!
И только (изредка) став слабее,
Завыть в подушку под лунным светом,
Себя щенячьи, навзрыд, жалея,
Но... «все проходит, пройдет и это».
А где-то в море скользят дельфины,
А где-то в небе танцуют птицы,
Но беспощаден твой Бог звериный –
Тебе и ночью погоня снится.
И даже в марте увидишь вряд ли
Как снег под солнцем до клочьев стаял,
Как лес теплу и весне податлив...

По следу гонится волчья стая...