Манекены

Ольга Моторина
Сквозь витрины бросают на нас томный взгляд
Демонстрируя стильный, красивый наряд,
Стройный стан, макияж, и прическа у них,
И любуются все на красивых таких.

Как модели: гламур четко виден во всем
Красотой ослепляют и ночью и днем,
И глазами так пристально в душу глядят,
Будто что-то сказать они всем нам хотят,
 
Но молчат, и немая безмолвность царит,
На губах лишь скупая улыбка сквозит,
Безразличье в глазах, брови вскинуты вверх,
Им в карьере лишь глянец приносит успех.

За надменностью этой скрывается грусть
Задержусь на секунду, на них обернусь,
Наблюдают за миром они сквозь стекло,
Не живут, жизнь их словно немое кино.

К ним в глаза не заглянут – ведь там пустота,
Слезы боль не облегчат – замерзла вода,
Так и будут витрины они украшать,
Их не купят, не будут в кино приглашать,

Им в кафе не закажут любимый десерт,
Не подарят кольцо и билет на концерт
Вроде живы они, ну а вроде и нет,
В одиночестве вновь они встретят рассвет!