Место под гнездо

Марго Караханова
Мы с подругою моею облетели три садА.
Надо дерево отмерить для семейного гнезда.
Это вам не футы-нуты, щепетильнейший вопрос:
Чтобы вид нам на грейпфруты, свежий воздух – прямо в нос!

Первый сад садил япошка – много сакур насажал.
Так и сяк свою матрешку я на ветку приглашал.
Не успели голубочки примоститься на сукУ,
Вмиг попадали цветочки. Эту сАкуру в дугу!

Ладно, что уж, не проблема – за забором сад другой.
Там казах, вон, красит мелом ствол осины молодой.
Но на кой же, узкоглазый, лилипутов-то сажать?
Этим карликам, заразам, и гнезда не удержать.

За бамбуковой оградкой находился третий сад.
Там торчкОм бананы с грядки и с березы виноград.
Лишь устроились на пальме, чернокожий к нам залез.
Мол, привет, идите к маме, птица – мой деликатес!

Помню, мы летели быстро! Медлить было не досуг.
Ну их нафиг, интуристов! Вот наш тополь, вот наш сук.
Тут и воздух, как мечтали, и пластмассовый грейпфрут.
Хорошо нам на вокзале – все свои и вечно ждут!

2009.04.16