рвота

Маурся Цветочкина
слетели слова - немного,
всего лишь два.
мчался поезд,
я, быть может, ждала.
а быть, может, едва-едва.

не нужна.
сразу не нужна.

холод утра коснулся рук,
пальцы - они сырые и холодные.
и ночное воспоминание
откликается в окошке компьютера.

ты звонишь другим,
полчаса говоришь убитыми.
словами опустошения.
моего жертвоприношения.
никому больше не потребуется.
иногда лучше запереться,
до дрожи в руках и стеклах.
и душа вся от слез промокла.
а в глазах лишь свет и наглость.

и от слов твоих
что сухими
разбивались об лоб мой твердый
я бы проблевалась всем этим утром
и днем
и до вечера б плакала

но нет, я теперь другая
я жесткая в характере и теле
просто меня разрывает рвота
от услышанного только что

мне уйти необходимо подальше
и забиться не в угол, в стаю
и молчать, когда мы взлетаем,
чтоб разбиться бесшумно растаять
чтобы не было слов, не узнали,
не признали признаков боя
за спиной мои крылья растают,
только камни за моей спиною...