Веник сирени

Геннадий Гималай
                "Предстояла сирень, и сильней и скорей,
                чем сирень, расцвело обожанье сирени"
                Б.Ахмадулина


- Да не будьте ж вы хмурого утра серей
и шинели солдатской серее.
Вы пришли за цветами? Но я не сирень
отряжаю в продажу, а запах сирени.
Вот он плещется тут, не могу его пить я,
это так неопрятно, но можно испить.
Я пишу не стихи - мне найти бы наитья
и найдя, не терять меж наитьями нить.
Чуйте запах сирени, признавшийся в сути
фиолета моей туалетной воды...
Что? Опять за свое? Ну так нате ж засуньте
этот веник - пристало вам ведать, куды.