Слабо мечется пламя свечи...

Леди Лайя
Слабо мечется пламя свечи -
С ним играет насмешливый ветер...
Перед старою Тьмой я в ответе,
Что когда-то тебя приручил.

И наградой за наши грехи -
Послесмертий кривая улыбка.
Слишком хрупко в ночи, слишком зыбко,
Карандашные стерлись штрихи.

Отдавая себя лепесткам,
Дождь рассыпал стеклянные бусы.
Я прошу тебя:
только не сбудься...
И темнеют вдали облака.